التحسيس والوقاية من الخطر الغذائي للتقليص من التسممات الغذائية

كيف؟

شرح طبيعة الأخطار المتعلقة باستهلاك المواد الملوثة

عرض تحليل الأخطار المتعلقة بعدم احترام شروط النظافة

إظهار هيئة ونظافة عمال المطاعم

تطوير مفهوم الممارسات الحسنة للتصنيع والنظافة

شروط الحفظ

التبريد

 قرار وزاري مشترك مؤرخ في 21 نوفمبر 1999 المتعلق بدرجات الحرارة

 و كيفيات الحفظ بالتبريد، التجميد والتجميد بدرجات حرارية منخفظة للمواد الغذائية

 المادة 4- يجب أن تكون درجات الحرارة للمواد الغذائية المبردة في جميع نقاط المادة

 الغذائية أقل أو تساوي تلك المذكورة في القرار الوزاري المشترك

يجب احترام سلسلة التبريد

المادة 8 – يتم نقل المواد الغذائية المبردة، المجمدة والمجمدة بدرجات حرارة منخفضة عن طريق تجهيزات التبريد القادرة على حفظ هذه المواد في درجة حرارة أقل أو تساوي تلك المذكورة في القرار.